Компания «Воркутауголь» начала отработку двух новых лав
6 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – запустила в эксплуатацию два новых очистных забоя по пласту Тройному на шахтах «Воркутинская» и «Комсомольская».

Горняки участка по добыче угля № 8 шахты «Воркутинская» приступили к  отработке лавы 35−ю. Ее запасы составляют 468 тысяч тонн в угольных пачках. Добычу в этом забое будут вести до ноября текущего года при помощи очистного комбайна Eickhoff, лавного конвейера «Анжера» и механизированной крепи Ostroj.

На шахте «Комсомольская» ввели в эксплуатацию лаву 512−ю мощностью 856 тысяч тонн. Ее запасы до конца марта 2018 года будет отрабатывать участок по добыче угля № 6. Очистной забой оснащен аналогичным лаве 35−ю добычным оборудованием.

«Запуск лавы 512−ю позволит шахте «Комсомольская» выполнить бизнес-план 2017  года и даже рассчитывать на его перевыполнение. На шахте «Воркутинская» ситуация сложнее. Здесь тяжелые горно-геологические условия вынуждали нас проводить перенарезку лав и монтажных камер, поэтому на подготовку лавы 35−ю  ушло три дополнительных месяца. Параллельно на «Воркутинской» мы готовим еще одну лаву по пласту Четвертому, что в ближайшем будущем поможет шахте стабильно вести очистные работы», – рассказал исполнительный директор компании «Воркутауголь» Евгений Балуков.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017