Компания «Воркутауголь» начала отработку двух новых лав
6 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – запустила в эксплуатацию два новых очистных забоя по пласту Тройному на шахтах «Воркутинская» и «Комсомольская».

Горняки участка по добыче угля № 8 шахты «Воркутинская» приступили к  отработке лавы 35−ю. Ее запасы составляют 468 тысяч тонн в угольных пачках. Добычу в этом забое будут вести до ноября текущего года при помощи очистного комбайна Eickhoff, лавного конвейера «Анжера» и механизированной крепи Ostroj.

На шахте «Комсомольская» ввели в эксплуатацию лаву 512−ю мощностью 856 тысяч тонн. Ее запасы до конца марта 2018 года будет отрабатывать участок по добыче угля № 6. Очистной забой оснащен аналогичным лаве 35−ю добычным оборудованием.

«Запуск лавы 512−ю позволит шахте «Комсомольская» выполнить бизнес-план 2017  года и даже рассчитывать на его перевыполнение. На шахте «Воркутинская» ситуация сложнее. Здесь тяжелые горно-геологические условия вынуждали нас проводить перенарезку лав и монтажных камер, поэтому на подготовку лавы 35−ю  ушло три дополнительных месяца. Параллельно на «Воркутинской» мы готовим еще одну лаву по пласту Четвертому, что в ближайшем будущем поможет шахте стабильно вести очистные работы», – рассказал исполнительный директор компании «Воркутауголь» Евгений Балуков.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать