Компания «Воркутауголь» начала отработку двух новых лав
6 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – запустила в эксплуатацию два новых очистных забоя по пласту Тройному на шахтах «Воркутинская» и «Комсомольская».

Горняки участка по добыче угля № 8 шахты «Воркутинская» приступили к  отработке лавы 35−ю. Ее запасы составляют 468 тысяч тонн в угольных пачках. Добычу в этом забое будут вести до ноября текущего года при помощи очистного комбайна Eickhoff, лавного конвейера «Анжера» и механизированной крепи Ostroj.

На шахте «Комсомольская» ввели в эксплуатацию лаву 512−ю мощностью 856 тысяч тонн. Ее запасы до конца марта 2018 года будет отрабатывать участок по добыче угля № 6. Очистной забой оснащен аналогичным лаве 35−ю добычным оборудованием.

«Запуск лавы 512−ю позволит шахте «Комсомольская» выполнить бизнес-план 2017  года и даже рассчитывать на его перевыполнение. На шахте «Воркутинская» ситуация сложнее. Здесь тяжелые горно-геологические условия вынуждали нас проводить перенарезку лав и монтажных камер, поэтому на подготовку лавы 35−ю  ушло три дополнительных месяца. Параллельно на «Воркутинской» мы готовим еще одну лаву по пласту Четвертому, что в ближайшем будущем поможет шахте стабильно вести очистные работы», – рассказал исполнительный директор компании «Воркутауголь» Евгений Балуков.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»