«Воркутауголь» оборудует свои подъемные краны видеокамерами
19 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – оснастит все свои козловые краны видеокамерами наблюдения. Новшество исключит слепые зоны, повысив тем самым безопасность грузовых работ.

В угольной компании козловые краны применяют для погрузки и разгрузки оборудования и материалов на шахтных складах. Устройства видеонаблюдения улучшат обзор машинисту и исключат слепые зоны, в которых могут случайно оказаться люди.

«На каждый кран в зависимости от его типа мы установим по две или три видеокамеры. Изображение с них будет поступать на монитор в кабине машиниста, который сможет полностью видеть окружающую обстановку», – рассказывает начальник участка складского хозяйства и логистики Воркутинского транспортного предприятия «Воркутауголь» Андрей Игнашкин.

Также изображение выведут на компьютер руководителя участка, а сама запись будет хранится в течение суток.   Это позволит в реальном времени контролировать ход работ и разрешать возможные спорные ситуации, связанные с  перемещениями грузов на промплощадке.

Сами камеры рассчитаны на работу при низких температурах и в условиях слабой освещенности, что необходимо в условиях Крайнего Севера. Всего компания оснастит устройствами видеонаблюдения 10 козловых кранов, которые работают на  участках складского хозяйства и логистики всех шахт.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017