«Воркутауголь» оборудует свои подъемные краны видеокамерами
19 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – оснастит все свои козловые краны видеокамерами наблюдения. Новшество исключит слепые зоны, повысив тем самым безопасность грузовых работ.

В угольной компании козловые краны применяют для погрузки и разгрузки оборудования и материалов на шахтных складах. Устройства видеонаблюдения улучшат обзор машинисту и исключат слепые зоны, в которых могут случайно оказаться люди.

«На каждый кран в зависимости от его типа мы установим по две или три видеокамеры. Изображение с них будет поступать на монитор в кабине машиниста, который сможет полностью видеть окружающую обстановку», – рассказывает начальник участка складского хозяйства и логистики Воркутинского транспортного предприятия «Воркутауголь» Андрей Игнашкин.

Также изображение выведут на компьютер руководителя участка, а сама запись будет хранится в течение суток.   Это позволит в реальном времени контролировать ход работ и разрешать возможные спорные ситуации, связанные с  перемещениями грузов на промплощадке.

Сами камеры рассчитаны на работу при низких температурах и в условиях слабой освещенности, что необходимо в условиях Крайнего Севера. Всего компания оснастит устройствами видеонаблюдения 10 козловых кранов, которые работают на  участках складского хозяйства и логистики всех шахт.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать