«Воркутауголь» оборудует свои подъемные краны видеокамерами
19 апреля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – оснастит все свои козловые краны видеокамерами наблюдения. Новшество исключит слепые зоны, повысив тем самым безопасность грузовых работ.

В угольной компании козловые краны применяют для погрузки и разгрузки оборудования и материалов на шахтных складах. Устройства видеонаблюдения улучшат обзор машинисту и исключат слепые зоны, в которых могут случайно оказаться люди.

«На каждый кран в зависимости от его типа мы установим по две или три видеокамеры. Изображение с них будет поступать на монитор в кабине машиниста, который сможет полностью видеть окружающую обстановку», – рассказывает начальник участка складского хозяйства и логистики Воркутинского транспортного предприятия «Воркутауголь» Андрей Игнашкин.

Также изображение выведут на компьютер руководителя участка, а сама запись будет хранится в течение суток.   Это позволит в реальном времени контролировать ход работ и разрешать возможные спорные ситуации, связанные с  перемещениями грузов на промплощадке.

Сами камеры рассчитаны на работу при низких температурах и в условиях слабой освещенности, что необходимо в условиях Крайнего Севера. Всего компания оснастит устройствами видеонаблюдения 10 козловых кранов, которые работают на  участках складского хозяйства и логистики всех шахт.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»