«Воркутауголь» обновила автопарк пассажирских автобусов
19 мая 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – закупила шесть новых комфортабельных автобусов «НефАЗ». Они будут обслуживать работников всех структурных подразделений компании.

Один автобус рассчитан на 46 посадочных мест, оборудован удобными креслами с  подлокотниками. По специальному заказу компании «Воркутауголь» салон оснащен дополнительными обогревателями, что делает транспорт комфортным для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. В летнее время водитель и пассажиры могут воспользоваться кондиционером – эта опция впервые применена к автобусам, которые перевозят воркутинских горняков.

«Новые машины заменят автобусы той же марки, работающие на линиях более десяти лет и уже практически выработавшие свой ресурс, – говорит начальник участка эксплуатации автотранспорта Воркутинского транспортного предприятия (ВТП) «Воркутауголь» Олег Бойков. – «НефАЗы» мы выбрали из-за оптимального соотношения их цены и качества, а также высокого уровня комфорта для водителя и  пассажиров».

Отдельное внимание при выборе комплектации специалисты ВТП уделяли безопасности. В моторном отсеке установлена система пожаротушения, которая запускается из кабины водителя. Все пассажирские кресла снабжены двухточечными ремнями безопасности. Кроме того, новые машины оборудованы видеорегистраторами и видеокамерами в салоне – они транслируют картинку на приборную панель. Таким образом, водитель может контролировать ситуацию в салоне, не отвлекаясь от  своей главной функции.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать