«Воркутауголь» обновила автопарк пассажирских автобусов
19 мая 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – закупила шесть новых комфортабельных автобусов «НефАЗ». Они будут обслуживать работников всех структурных подразделений компании.

Один автобус рассчитан на 46 посадочных мест, оборудован удобными креслами с  подлокотниками. По специальному заказу компании «Воркутауголь» салон оснащен дополнительными обогревателями, что делает транспорт комфортным для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. В летнее время водитель и пассажиры могут воспользоваться кондиционером – эта опция впервые применена к автобусам, которые перевозят воркутинских горняков.

«Новые машины заменят автобусы той же марки, работающие на линиях более десяти лет и уже практически выработавшие свой ресурс, – говорит начальник участка эксплуатации автотранспорта Воркутинского транспортного предприятия (ВТП) «Воркутауголь» Олег Бойков. – «НефАЗы» мы выбрали из-за оптимального соотношения их цены и качества, а также высокого уровня комфорта для водителя и  пассажиров».

Отдельное внимание при выборе комплектации специалисты ВТП уделяли безопасности. В моторном отсеке установлена система пожаротушения, которая запускается из кабины водителя. Все пассажирские кресла снабжены двухточечными ремнями безопасности. Кроме того, новые машины оборудованы видеорегистраторами и видеокамерами в салоне – они транслируют картинку на приборную панель. Таким образом, водитель может контролировать ситуацию в салоне, не отвлекаясь от  своей главной функции.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»