Компания «Воркутауголь» подвела итоги первого полугодия 2017 года
21 июля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2017 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2017 года составил 4,4 млн тонн в горной массе. Это на 23 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года (5,3 млн тонн горной массы без учета шахты «Северная»). Снижение связано с плановым перемонтажом новых очистных забоев на шахтах «Воркутинская» (по пластам Тройному и Четвертому) и «Комсомольская» (по пласту Тройному).

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 16 тысяч погонных метров горных выработок (2016 год: 14,6 тысячи), в их числе 3,7 тысяч метров капитальных выработок (2016 год: 2,1 тысячи метров). Это на 9,6 % и 78,8 % соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 2,8 млн тонн угля, выпустив 1,5 млн тонн угольного концентрата  (2016 год: 3,5 млн тонн и 1,8 млн тонн соответственно).

«В первом полугодии 2017 года мы выполнили план по добыче жирных марок угля, – отметил исполнительный директор «Воркутауголь» Евгений Балуков. – Небольшое отставание по марке ГЖО компенсируем до конца года. Хорошие результаты компания показывает по подготовке горных и капитальных выработок. В последние несколько лет мы уделяли проходке много внимания, что отразилось на наших показателях».

Во втором полугодии «Воркутауголь» планирует запуск двух лав по пласту Четвертому на шахтах «Комсомольская» и «Заполярная», а также очистной забой по  пласту Мощному на шахте «Воргашорская».