Компания «Воркутауголь» подвела итоги первого полугодия 2017 года
21 июля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2017 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2017 года составил 4,4 млн тонн в горной массе. Это на 23 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года (5,3 млн тонн горной массы без учета шахты «Северная»). Снижение связано с плановым перемонтажом новых очистных забоев на шахтах «Воркутинская» (по пластам Тройному и Четвертому) и «Комсомольская» (по пласту Тройному).

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 16 тысяч погонных метров горных выработок (2016 год: 14,6 тысячи), в их числе 3,7 тысяч метров капитальных выработок (2016 год: 2,1 тысячи метров). Это на 9,6 % и 78,8 % соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 2,8 млн тонн угля, выпустив 1,5 млн тонн угольного концентрата  (2016 год: 3,5 млн тонн и 1,8 млн тонн соответственно).

«В первом полугодии 2017 года мы выполнили план по добыче жирных марок угля, – отметил исполнительный директор «Воркутауголь» Евгений Балуков. – Небольшое отставание по марке ГЖО компенсируем до конца года. Хорошие результаты компания показывает по подготовке горных и капитальных выработок. В последние несколько лет мы уделяли проходке много внимания, что отразилось на наших показателях».

Во втором полугодии «Воркутауголь» планирует запуск двух лав по пласту Четвертому на шахтах «Комсомольская» и «Заполярная», а также очистной забой по  пласту Мощному на шахте «Воргашорская».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»