«Воркутауголь» отметит День шахтера с группой Uma2rmaN и братьями Сафроновыми
31 июля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – отметит юбилейный 70−ый День шахтера целым рядом торжественных и развлекательных мероприятий, гостями праздника станут популярная группа Uma2rmaN иллюзионисты братья Сафроновы.

В Воркуте приуроченные к празднику мероприятия растянутся более чем на  месяц. С 4 августа в Заполярье стартует ночная спартакиада – открытые турниры по разным видам спорта будут проходить исключительно по вечерам.

24 августа заслуженных шахтеров из Воркуты и других угольных регионов будут чествовать в Кремле. Горняки встретятся с президентом Владимиром Путиным, а  крупнейшие центры угледобычи с Большим кремлевским дворцом соединит телемост.

25 августа программу праздника откроет традиционный велопробег «Вахта памяти». Спортсмены посетят все мемориалы погибшим горнякам, возложат цветы и  поставят свечи. А вечером на торжественном собрании во Дворце культуры шахтеров руководство Республики Коми, Воркуты и угольной компании будет чествовать заслуженных угледобытчиков.

«Главной темой праздника будут эволюция шахтерского труда и преемственность поколений, – рассказала руководитель пресс-службы «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. – Мы покажем, какой путь прошли шахты Воркуты с 1930−х до сегодняшнего дня. Перед праздником во Дворце культуры шахтеров откроется выставка экспонатов из фондов городского музейно-выставочного центра, которая составит исторический портрет воркутинского горняка. Серия видеороликов покажет, как эволюционировала отрасль. А современность угледобычи мы представим на выставке горно-шахтного оборудования».

Основные мероприятия пройдут в субботу 26 августа. В 11.00 горняки пройдут парадом по центральной улице города, а после примут участие в профессиональной эстафете «Горняцкое пятиборье». Народные гуляния на площади Центральной украсят праздничные фотозоны и Фестиваль уличной еды.

Шоу-программа соберет около двух тысяч работников «Воркутауголь» в  спорткомплексе «Олимп». Горняков ждет лазерное шоу, награждения, концертные номера и шоу знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых. Венчать субботние торжества будет концерт легендарной команды Uma2rman. И конечно, в финале –  роскошный салют.

С 25 августа воркутинцы смогут посетить масштабную выставку горно-шахтного оборудования на площадке у Воркутинского механического завода. 27 августа здесь можно будет наблюдать за механизмами в работе, прокатиться на внутришахтном транспорте и принять участие в развлекательных состязаниях. Также гуляния пройдут в поселках и на территории оздоровительного комплекса «Жемчужина Севера».

Кроме того, 14 и 15 сентября в рамках празднования Дня шахтера в Заполярье приедет театр-студия «Июльансамбль» профессора школы-студии МХАТ, режиссера Московского художественного театра, неоднократного лауреата и обладателя гран-при фестивалей «Золотая маска» и «Новая драма» Виктора Рыжакова. Они покажут воркутинцам две постановки.