«Воркутауголь» отметит День шахтера с группой Uma2rmaN и братьями Сафроновыми
31 июля 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – отметит юбилейный 70−ый День шахтера целым рядом торжественных и развлекательных мероприятий, гостями праздника станут популярная группа Uma2rmaN иллюзионисты братья Сафроновы.

В Воркуте приуроченные к празднику мероприятия растянутся более чем на  месяц. С 4 августа в Заполярье стартует ночная спартакиада – открытые турниры по разным видам спорта будут проходить исключительно по вечерам.

24 августа заслуженных шахтеров из Воркуты и других угольных регионов будут чествовать в Кремле. Горняки встретятся с президентом Владимиром Путиным, а  крупнейшие центры угледобычи с Большим кремлевским дворцом соединит телемост.

25 августа программу праздника откроет традиционный велопробег «Вахта памяти». Спортсмены посетят все мемориалы погибшим горнякам, возложат цветы и  поставят свечи. А вечером на торжественном собрании во Дворце культуры шахтеров руководство Республики Коми, Воркуты и угольной компании будет чествовать заслуженных угледобытчиков.

«Главной темой праздника будут эволюция шахтерского труда и преемственность поколений, – рассказала руководитель пресс-службы «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. – Мы покажем, какой путь прошли шахты Воркуты с 1930−х до сегодняшнего дня. Перед праздником во Дворце культуры шахтеров откроется выставка экспонатов из фондов городского музейно-выставочного центра, которая составит исторический портрет воркутинского горняка. Серия видеороликов покажет, как эволюционировала отрасль. А современность угледобычи мы представим на выставке горно-шахтного оборудования».

Основные мероприятия пройдут в субботу 26 августа. В 11.00 горняки пройдут парадом по центральной улице города, а после примут участие в профессиональной эстафете «Горняцкое пятиборье». Народные гуляния на площади Центральной украсят праздничные фотозоны и Фестиваль уличной еды.

Шоу-программа соберет около двух тысяч работников «Воркутауголь» в  спорткомплексе «Олимп». Горняков ждет лазерное шоу, награждения, концертные номера и шоу знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых. Венчать субботние торжества будет концерт легендарной команды Uma2rman. И конечно, в финале –  роскошный салют.

С 25 августа воркутинцы смогут посетить масштабную выставку горно-шахтного оборудования на площадке у Воркутинского механического завода. 27 августа здесь можно будет наблюдать за механизмами в работе, прокатиться на внутришахтном транспорте и принять участие в развлекательных состязаниях. Также гуляния пройдут в поселках и на территории оздоровительного комплекса «Жемчужина Севера».

Кроме того, 14 и 15 сентября в рамках празднования Дня шахтера в Заполярье приедет театр-студия «Июльансамбль» профессора школы-студии МХАТ, режиссера Московского художественного театра, неоднократного лауреата и обладателя гран-при фестивалей «Золотая маска» и «Новая драма» Виктора Рыжакова. Они покажут воркутинцам две постановки.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»