«Воркутауголь» начала прививочную кампанию против гриппа
28 сентября 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – начала ежегодную вакцинацию своих сотрудников от  гриппа. Предприятие уже закупило 600 современных противовирусных вакцин.

Сделать бесплатную прививку от гриппа может любой желающий работник компании. Для этого ему достаточно обратиться в здравпункт своего структурного подразделения. Предварительно фельдшер проверит самочувствие сотрудника, а  также проконсультирует о противопоказаниях.

«Обычно высокая заболеваемость гриппом в Воркуте наблюдается в конце октября или начале ноября. Поэтому, чтобы поддержать здоровье работников, в сентябре мы  ежегодно проводим вакцинацию. На сегодняшний день закуплено 600 вакцин, но мы готовы приобрести дополнительную партию, если количество желающих сделать прививку увеличится», – отметила директор по персоналу «Воркутауголь» Олеся Кулешова.

Современные противовирусные препараты позволяют человеку выработать иммунитет к гриппу или легче перенести болезнь. На закупку вакцины «Воркутауголь» направила более 400 тысяч рублей.