Организационно-кадровые изменения
6 октября 2017

Директором по правовым вопросам компании «Воркутауголь» назначен Александр Тимошичев. На этом посту он сменил Ольгу Дружинину, которая продолжит свою карьеру в АО «Воркутауголь» на должности заместителя директора по правовым вопросам.

Генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд отметил значительный вклад Ольги Дружининой в работу компании и выразил уверенность, что Александр Владимирович совместно с коллективом дирекции по правовым вопросам успешно справится с реализацией поставленных задач.

Александр Тимошичев родился в 1983 году в Череповце. С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по  специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также Московскую государственную академию водного транспорта по специальности «Юриспруденция».

В 2010 году начал работу в «Северстали» в должности менеджера (юрисконсульта) Дирекции по правовым вопросам (г. Череповец). Затем вел правовое сопровождение корпоративных отношений «Северстали» и группы компаний «Севергрупп». В 2015 году был назначен на должность старшего юрисконсульта, а в 2017 году – главного юрисконсульта.

До начала работы в «Северсталь» в течение семи лет работал на различных должностях в инспекции Федеральной налоговой службе России по Вологодской области, на работу в компанию перешел с должности заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок.

Женат.