«Воркутауголь» вошла в тройку призеров экологической акции «Речная лента»
23 ноября 2017

АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», заняло третье место в региональной экологической акции «Речная лента».

Воркутинские горняки поддержали «Речную ленту» уже в седьмой раз подряд. С  июля по август они очищали от мусора водоохранные зоны семи ручьев и четырех рек рыбохозяйственного назначения. Участие в акции приняли 176 сотрудников «Воркутауголь»: от рабочих до директоров предприятий.

«Каждый год мы стараемся вводить новые формы проведения акции. К примеру, в  этом году один из субботников представлял собой экологическое соревнование. В  нем помимо горняков участвовали подростки – подопечные проекта «Теплый дом», который курирует «Северсталь». Таким образом, мы не только очистили от мусора берега реки Воркуты, но и внесли свой вклад в экологическое воспитание молодежи», – рассказала главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене.

В общей сложности сотрудники «Воркутауголь» собрали почти 140 кубометров мусора, в том числе 13 тонн металлолома и около шести тонн древесины. Все отходы вывезли на специализированный полигон, передали на утилизацию.

Для справки:

Ежегодно в акции «Речная лента» участвуют крупнейшие промышленные предприятия Республики Коми. В состав жюри входят представители профильных министерств и ведомств, которые оценивают площадь очищенных территорий, количество участников и объем собранного мусора.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.