Две шахты «Воркутауголь» досрочно выполнили годовой план по добыче угля
4 декабря 2017

Шахты «Заполярная» и «Воргашорская»
АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – ровно на месяц раньше срока справились с  годовыми производственными заданиями по добыче угля.

Годовой бизнес-план по добыче на «Заполярной» составлял 1,9 миллиона тонн коксующегося угля марки 2Ж. Предприятие отрабатывает пласты Тройной и  Четвертый, на каждом из которых трудится по одному добычному участку. Наибольший вклад в досрочное выполнение плана внес коллектив участка № 7, который ведет очистные работы в лаве пласта Тройного.

Ключевым достижением участка № 4 стал самый быстрый перемонтаж лавы за всю историю «Воркутауголь» – 41 день. Рекорд установили благодаря проекту «Идеальный перемонтаж» в рамках Экспертной сети «Северстали». Он основан на  четком планировании и тщательной подготовке всех производственных циклов. С  запуском новой лавы «Заполярная» начала отработку южного блока шахтного поля.

«Мы благополучно вскрыли пласт Четвертый и приступили к добыче в новой лаве. В следующем году нам предстоит не менее сложная задача – подготовить в южном блоке очистной забой по пласту Тройному. Работа будет непростая, но у нас есть понимание, как с ней успешно справиться с соблюдением всех мер безопасности», –  рассказал исполнительный директор «Воркутауголь» Евгений Балуков.

Еще одной шахтой, досрочно выполнившей свой бизнес-план по добыче, стала «Воргашорская». Сегодня на предприятии очистные работы ведет участок № 7, отрабатывающий пласт Мощный в северном блоке. За 11 месяцев горняки добыли с  одной лавы почти 2,3 миллиона тонн энергетического угля марки ГЖО.

«Добычу осложняли горно-геологические нарушения в лаве, поэтому приходилось проводить профилактические мероприятия. Это помогло нам безопасно пройти все сложные отрезки. Что касается работы оборудования, то здесь нас выручала механическая служба, которая оперативно исправляла все поломки», – отметил начальник участка по добыче угля № 7 шахты «Воргашорская» Константин Тумилович.

До конца года коллектив участка продолжит отрабатывать лаву 233−с, добывая сверхплановый уголь. А уже в январе 2018 года горнякам предстоит перемонтаж оборудования в новый очистной забой.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.